Скидки:
Пн.
20 %
Вт.
30 %
Ср.
40 %
Чт.
50 %
Пт.
60 %
Сб.
0 %
Вс.
10 %

10 рекомендаций, как найти качественную вещь


08 ноября 2018

Современные секонд-хенды – это не привычные полуподвальные помещения со скрывающими взгляд покупателями, а полноценные маркеты с богатым ассортиментом. Такие магазины набирают популярность не только у любителей оригинального, но и знаменитостей. Среди большого количества одежды легко найти практически не ношенные экземпляры или вовсе новые с бирками. Хотите бюджетно обновить гардероб оригинальными и качественными вещами? Предлагаем изучить 10 практичных советов, которые мы подготовили специально для вас!

Тактика

Перед походом в секонд-хенд, составьте список необходимых для вас вещей. Это огородит от ненужных приобретений и задаст цель для ваших поисков. Перед покупкой понравившейся вещи обдумайте, с чем вы ее планируете сочетать, в противном случае просто захламите гардероб.

Примерка

Примеряйте каждую выбранную вещь. Даже если на вешалке пиджак или брюки смотрятся непрезентабельно, то это не повод отказать от примерки. Бывают случаи, когда невзрачная с виду вещь преображает владельца настолько, что трудно отвести взгляд. Примерка покажет, подходит ли ваш выбор по цвету, модели и размеру.

Оцените качество

Примерка также поможет оценить качество выбранной вещи. Тянущиеся модели должны восстанавливать свое первоначальное состояние после того, как вы снимите их с себя. Если такого не происходит – проходите мимо.

Не обращайте внимания на старье

В секонд-хенде представлены не только старые вещи. Выбирайте те позиции, которые можно долго носить, а не выкинуть после пары выходов. Признак стрости: вытянутые коленки на джинсах или брюках, локти – на кофтах, кардиганах и т.д.

Трикотаж

Выбирая трикотажную продукцию, следует быть особенно внимательным. Обходите стороной модели с катышками, особенно, если их много.

Следите за поступлением товара

Рекомендуется изучить график завоза одежды. В первые часы после поступления новой партии, вероятность встретить брендовые, стильные или неношеные модели высока. Да и выбор разнообразен.

Продавец в помощь

Если регулярно посещаете один и тот же секонд-хенд, то, постарайтесь сдружиться с продавцом и пооткровенничайте – расскажите, что именно вас интересует. Если найдете с ним «общий язык», то он может отложить для вас интересные модели или сообщить о поступлении интересного товара.

Осмотр перед покупкой

Тщательно осматривайте выбранную одежду перед покупкой. Подробное изучение позволит определить изъяны:

  • Дырки;
  • Вытянутые локти или коленки;
  • Пятна;
  • Разошедшиеся швы;
  • Недостающие пуговицы и т.д.

Если решили купить вещь с изъяном, то обязательно требуйте у продавца скидку.

Новый вид старой одежде

Если можете хорошо шить или есть знакомая портниха, то можно присмотреться к моделям, не подходящим по размеру или фасону, однако отличного качества или приятного цвета. Умелые руки и креативное мышление смогут сделать эксклюзивный наряд.

Друзья в помощь

Рекомендуем ходить в секонд-хенд с друзьями или родственниками. Они прокомментируют ваш выбор и могут дать полезные советы относительно выбора. Вместе время пролетит незаметно и две головы всегда лучше, чем одна.